首页 > 党建天地 > 群团活动

十九大精神伴我行 体验式班会有成效

发布时间:2017-12-27 08:59:22 点击量:

  为了践行十九大精神,12月20日下午,我校全体班主任及德育行政人员集中太湖校区东区底楼南会议室,参加2017年度班主任论坛暨第二届“十佳”班主任表彰活动。本次活动内容丰富,成效显著,围绕体验式主题班会,共分五个版块。

 

第一版块   体验式主题班会

 

  朱玉英、孙婕、钱莉、庄莎莉四位老师充分挖掘班内学生的问题,分别聚焦“责任、细心、团结、拖拉”主题,让学生参与各种体验。学生通过体验提升对问题的认识、重新认知,思想得到熏陶,逐渐内化为行动。四节班会课给大家呈现体验式主题班会的方向走向“小”、“真”“实”。

1.JPG

第二版块   体验式主题报告

  金苏华主任主持了“主题报告”,钟大海老师介绍了《班报:一种新型的体验平台》,杨志红老师带来了《促进低年级学生习惯养成的体验教育》,杨艳老师汇报了《促进良好品质的形成 ——以“二十一天”坚持活动为例》,施莉老师分享了《班级公约:让体验加速度》 。 在报告中,四位班主任结合自己的带班智慧,通过真实的案例,阐述了如何聚焦问题,怎样提高学生体验效果,与会班主任受益匪浅。

3.JPG 

第三版块   班主任沙龙

  汝筱燕、黄晓瑜、吴华芳、卢佳芬、 朱夏兰、杨艳六位班主任在吴方明副校长的主持下,围绕“体验式主题班会的实践与思考”展开了热烈讨论,这几位班主任对学生充满了爱和责任,对学生问题分析很透彻,分享了自己在有效组织班会方面的成功经验与失败体会,引起了在座班主任的共鸣。

2.JPG

第四版块 表彰颁奖

  令人期待的颁奖仪式将论坛推上了高潮。《江苏教育》班主任版编辑吴青、学校副校长吴伟红、吴方明、李勤华为《40个“体验式”主题班会》作者颁奖。《江苏教育》班主任编辑室主任周小涛和张菊荣校长为第二届校园“十佳”班主任颁发奖杯和证书。   5.JPG

7.JPG

5.jpg

 

第五版块 专家点评

  《江苏教育》班主任编辑室主任周小涛对本次论坛进行点评,充分肯定我校班主任探索“体验式主题班会”的成果,既有理论的高度,又有实践的宽度。这是一次班主任集体智慧的聚焦,鼓励班主任让主题班会回归体验中感悟的原点,深入实践,与孩子们共同体验成长的幸福。最后张菊荣校长发表了热情洋溢的讲话,鼓励广大班主任老师,践行十九大精神,伴孩子快乐成长!

 

8.JPG

 

  • 联系我们

    0512-63970028

    E-mail:edu@wjsx.com
Copyright 2015 吴江实验小学 保留所有版权 苏ICP备10057875号