儿童作文研究中心开展“什么是儿童作文”的主题沙龙活动

发布时间: 2019-01-29 点击量:

        1月23日下午,吴江实验小学教育集团儿童作文研究中心研讨活动在苏州湾校区举行。本次活动的主题是“什么是儿童作文”,来自集团五校区的二十多名成员参加了活动。
       首先,儿童作文研究中心主任徐栋老师围绕着“儿童作文”的话题,提出儿童作文要研究教学,要研究作文,更要研究儿童。研究作文是基础,研究教学肯定是抓手,研究儿童才是最终的价值指向。围绕这个话题,大家结合自己的教学实际,发表了自己的看法。随后,大家畅谈了自己的教学特点,结合所教的年级确定明年的研究方向。最后,徐栋老师提出了三点要求,1.希望大家找到一个明确的目标,持之以恒的研究三年。2.希望能出现多样的作文研究形式,注意过程资料的积累。3.希望大家通过研究成长自己,成长儿童,多研究儿童的作文,多总结实践,形成自己的研究特色。
       本次活动正式拉开了吴江实验小学教育集团儿童作文教学研究的序幕,今后将开展丰富的活动,逐渐改变教师的儿童作文教学观,给学生带去更有效的作文教学样态。
 

f3fe144b669c8501bc0353645e28cd5.jpg

6497e1ce7a655a5f4e337c7bef9e4c6.jpg