吴江实验小学教育集团英语评价与学习研究中心开展课题学期总结研究活动

发布时间: 2019-01-29 点击量:

        2019122日,吴江实验小学英语课题组成员们齐聚一堂,进行了一场干货满满的期末总结大会。

  会议一开始,便由课题组的领军人物李勤华校长向课题组成员们细述了单元主题表现性评价的超前性和极具潜力的发展前景,激励了课题组老师们继续探索的信心,也坚定了老师们克服困难,再寻突破的决心。而后,每一位参与课题活动的老师都发表了自己的收获与感悟,也谈及对于未来的展望,王欢梅老师:思维导图的灵活运用对小学中高年级英语课堂意义重大。顾莉娟老师:单元学习的初衷就是落实学科核心素养。徐贞老师:表现型评价更多地是关注学生的深度学习,课前、课中、课后都是关注的焦点。这些都是老师们在实践中发出了最真实的声音,或是思想碰撞的花火,或是发自内心真挚的慨叹。会议的最后,由李校牵头,带领我们制定了更为完善的课题推展进度,更为细化的人员工作安排。

  这一次课题的总结报告,使得全体课题组成员更加明确了接下来的研究目标。相信有了这一切的加持,明年课题组的研究能够取得更加可喜的成果。

111.jpg

12.jpg

333.jpg

2233.jpg

444.jpg