苏湾聚首、共话体育——苏州湾实验小学体育跟岗欢迎仪式

发布时间: 2019-06-04 点击量:

       6月4日早晨,在班主任沈洁带领下,四位高层次人才在苏州湾实验小学会议室隆重举行了欢迎仪式。吴江实验小学教育集团副总校长李莺、苏州湾实验小学校长李勤华、全体体育组成员参加了欢迎仪式。来自苏州大学体育系的四位研究生分别介绍了各自的专业特长、实习经历等,同时感谢“一个长故事的地方”——苏州湾实验小学对他们的热情欢迎!
       李莺校长先从生活上慰问了四位老师,吴江是一个乐居之地,出行便利、食宿无忧。在学科教学上进行了深入指导,小学体育教学是繁琐的、智慧的教育。
       李勤华校长对班级管理进行了有效的指导,最为一名好老师一定是管理出色,具有特色的教师。
徐军老师做了《浅析体育教学中教学常规的渗透》讲座,结合自身经验,畅谈体育课堂上的注意点,常规的把控,以及小学生安全教育等。
       查文炳老师做了《教学评一致性体育课堂研究》讲座,从目标、内容、实施、评价的课程四要素说明一节体育课应该如何开展,着重强调目标与评价的一致性。
       整个活动内容丰富,讲座、听评课、一日简报、一课三磨等充分表达了苏州湾实验小学对跟岗活动的重视与严谨,表达了对教育教学的热情。

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG