“关注细节,做一个智慧的班主任”---------苏州湾实验小学班主任会议

发布时间: 2018-11-30 点击量:

       班主任是学校德育工作的灵魂人物,是教学工作的核心力量。为有序组织开展各项工作,做好班级管理,苏州湾实验小学召开了班主任工作会议,会议由德育处傅屹婷主任主持,德育处以及全校37名班主任一起参加了此次会议。
       傅老师对本月的班级各项常规进行了总结,尤其是对“学生安全教育”、“学生常规教育”两方面提出了具体可行的实施方法,强调教育要关注细节,作为班主任要做到有责任意识、有服务意识、有发展意识。同时向在座的班主任们提出了五条建议:用爱心对待每一个孩子、用真诚的心对待每一位家长、用机制去管理班级的事务、用评价去促进孩子的成长、用智慧去引领班级的发展。
       德育处陆老师根据本学期德育案例,进行了下一步的讲解和布置。
       通过此次班主任工作会议,使大家明确了班主任工作的目标和重点,心有光芒,必有远芳,相信带着工作的使命感和责任感、坚守教育信仰、加上饱满的热情必定会为接下来的班主任工作顺利开展奠定坚实的基础。

GC9A7071.JPG

GC9A7078.JPG

GC9A7067.JPG