做一个智慧型班主任

发布时间: 2019-02-14 点击量:

 

 

苏州湾实验小学期初班主任培训

春寒料峭的二月,新学期的铃声已经响起。为了开学工作的有序进行,2019214日下午,苏州湾实验小学德育处对全体班主任进行了以“做一个智慧型班主任”为主题的期初培训。此次培训由德育处傅屹婷主任主持,徐栋副校长及部分行政参加。

首先,傅屹婷主任详细布置了新学期开学工作的各项流程和注意事项,指导新上岗的年轻班主任如何做好新学期教室环境的布置和班级常规的管理。会上,傅老师针对上学期班级常规管理中的课间安全、个人卫生、班队会的组织等一系列问题进行了深入的分析,并逐项提出了班主任有效管理的一些设想,重点是对新学期苏州湾小银行的开设提出了详细的操作方案。傅主任鼓励年轻的班主任虚心好学,多问多思,用自己规范的言行,用丰富多彩的活动启迪孩子,让孩子们在日常细节的规范中形成良好的品德,鼓励全体班主任在班级管理中不断创新,探索“一班一品”,具有班级特色的德育模式。

随后德育处陆月红老师对新学期一日常规、文明用餐等日常考核规范,以及每月大扫除、班级黑板报评比规则进行了详细的解读,期待新学期班主任工作能落实到细微之处。

最后,校级优秀班主任杨志红、沈洁为大家展示了他们在班级管理中的亮点。“会说话的教师”“我的花言话语”等充满智慧的建班理念及富有创意的管理方法,让大家脑洞大开。

本次培训,让全体班主任对新学期班级管理工作有了更加清晰的认识和全面的思考,特别是让年轻的班主任们有了新的工作灵感。新学期,苏州湾实小的班主任们必将凝心聚力,干劲十足,为成就有智慧、有创新的团队而不懈努力。

{WE5Y3YRJM)})~O6$[E4FG9.jpg1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG