师生心连心 家校手牵手——苏州湾实验小学家长开放日

发布时间: 2018-05-10 点击量:

       2018年5月8日和5月9日,苏州湾实验小学举行了家长开放日活动。在丰富而又精彩的活动中,让家长更全面地了解了我校各项工作开展的情况,增强了家校共育的合力,促进了孩子身心健康成长。

       安全牵起你我他
       少年儿童是祖国的花朵,是我们的未来。交通安全关系着孩子们的生命安全,需要全社会的关注和重视。在此次家校开放日活动中,我校特地请来经验丰富的交警给家长们详细介绍了交通安全方面的知识,特别讲解了如何安全接送孩子,希望家长身体力行,遵守交规,给孩子做个好榜样。

1.jpg

2.JPG

3.JPG

4.JPG

        亲子携手心连心
        听完交通安全教育讲座后,一年级进行了亲子运动会。爸爸妈妈们和孩子协力参加了“背娃接力”和“两人三足”两项亲子运动,在阵阵欢声笑语中增进了家长和孩子之间的感情。这次亲子运动会寓教于乐,寓知识于游戏中,让孩子们尽情地在阳光下奔跑,快乐的笑容绽放在每一位家长和孩子的脸上。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

       深入课堂促了解 
       为了让家长更深入地了解学校的教学工作,对自己孩子在课堂的表现情况有一个真实、直接、全面的了解,二到五年级老师精心备课,在各班进行了一节课堂教学展示。在课上,家长们欣赏到了老师们的教学魅力,同时也感受到了孩子们生动活泼的课堂表现,纷纷为这样的智慧课堂而点赞。

11.JPG

12.JPG

13.JPG

14.JPG

15.JPG

16.JPG

17.JPG

       分享交流架桥梁
       苏霍姆林斯基说:“如果没有整个社会首先是家庭的高度教育素养,不管老师付出多大的努力,都收不到完美的效果。学校里一切问题都会在家庭里折射地反射出来,而学校复杂的教学过程产生的一切困难的根源都可以追溯到家长。”因此,在此次家长开放日,学校特地安排了老师和家长进行了面对面的交流。班主任向家长介绍了班级工作的开展情况,从孩子的学习习惯和行为习惯等方面与家长进行了沟通;接着,任课老师向家长反映了孩子在校的学习情况,与家长交流了家庭教育中的一些困惑,并且给予了针对性的建议和方法。家长们纷纷表示,感谢老师的用心、耐心、细心,作为家长会积极配合学校,为了孩子的成长而共同努力。

GC9A2947.JPG

19.JPG

20.JPG

21.jpg

22.jpg

 

       一切为了学生,为了一切学生,为了学生一切。师生心连心,共建幸福和谐校;家校手牵手,谱写教育新篇章!经过这次活动,相信我们苏州湾的孩子们会更有活力。