吴伟红名师工作室第12次活动暨吴江区中小学心理骨干教师心理研讨活动

发布时间: 2018-12-19 点击量:

        2018年12月18日下午,吴伟红名师工作室第12次活动暨吴江区中小学心理骨干教师心理研讨活动在我校举办。吴江实验小学爱德校区吴伟红校长主持本次活动,吴江区未成年人健康成人指导中心主任薛晟莅临指导。
       上海市教育教学研究院研究员、教育部中小学心理健康教育专家指导委员会委员吴增强教授作《心理辅导——点亮学生心里一盏灯》专题讲座,吴教授从关注学生心智成长和学生常见心理困惑辅导两个方面对心理教师进行细致指导,通过个案指导心理教师如何在实践中运用心理辅导基本技术。
       通过本次活动,更好落实《省教育厅关于做好心理健康教育地方教材使用工作的通知》和苏州市教育局《关于全面加强学生心理健康教育的若干意见》文件精神,充分发挥吴伟红名师工作室的辐射效应,提升我区中小学专兼职心理教师的专业素养,有效地指导心理健康教育活动的开展,让心理老师受益匪浅。

全景.JPG

吴伟红.JPG

吴增强.JPG

薛晟.JPG

心理教师.JPG