周一故事会——《超越自我,奋力拼搏》

发布时间: 2019-03-18 点击量:

       尊敬的老师,亲爱的同学们:大家早上好!
       驱赶冬日的凉意,点燃运动的热情。下周我校将迎来一年一度的苏州湾实验小学第三届春季田径运动会,这将是一届展示力与美的盛会,也将是一次体魄和耐力的比拼。我们将在这片赛场上一展英姿,收获运动的果实。
       本次运动共设立10个比赛项目。
       一年级组:60m    垒球   立定跳远
       二年级组:60m    垒球   立定跳远
       三年级组:60m    100m  垒球      跳远
       四年级组:100m  200m    跳远     100*4混合接力
       五年级组:100m   400m 800m  跨越式跳高   100*4混合接力
       六年级组:100m   400m 800m  跨越式跳高   100*4混合接力

       运动会是检验学校体育水平高低的一个标志,也是各个班级、每位同学展示风采的一个舞台。运动会是一个竞技场,优胜劣汰,来不得半点虚假。同一起跑线上,你付出多少汗水,就会有多少回报。没有顽强的拼搏,就不会有优异的成果;没有坚定的信心,跑道上就不会有你亮丽的身影。体育舞台是人生舞台的一个缩影,鲜花会献给最优秀的选手,掌声会给胜利者以鼓励,给失败者以安慰,光荣的颁奖台,只会给那些脚踏实地、顽强拼搏、不畏艰难的人留下空间。
       运动会上,“重在参与”展现着我们的积极心态,“为班级争光”蕴藏着我们的集体主义情怀,“虽败尤荣”更深含着我们乐观向上的情操。运动会不仅可以检验我们的运动水平,检验我们的班级凝聚力,还可以充分展示我们朝气蓬勃的精神风貌。
       运动会不仅可以检验我们的运动水平,检验我们的班级凝聚力,还可以充分展示我们朝气蓬勃的精神风貌。
       这是一种团结协作的精神,比赛时,热情的鼓励是运动员们拼搏进取的动力,比赛后班级同学的搀扶,失败时听到的一句句温暖的安慰会让再坚强的人也感动万分。
       本着参与第一,友谊第一,安全第一的比赛风尚,充分展示我校学生的精神风貌。
       最后,预祝本届运动会能取得圆满成功。

QQ图片20190321134512.jpg

QQ图片20190321134502.jpg

QQ图片20190321134516.jpg

QQ图片20190321134552.jpg