苏州湾实验小学举行作业批阅情况检查

发布时间: 2018-12-14 点击量:

 

为提升学科教学效益,检查教师履行《吴江区中小学学科教学基本规范》情况,根据学校“教学规范提升年”活动要求,苏州湾实验小学于1213开展了学科教师作业批阅检查活动。本次检查的对象为所有学科教师和所有学科作业。从检查反馈情况来看,我校教师对学科作业的布置和批改能高度重视,合理布置,及时批改。
一、     本次作业检查发现的优点:
 1.     各学科作业的布置数量合理,学生作业的题型多样,能根据教材特点和学生实际情况布置相应的作业。
        2. 作业批改及时,批改规范。很多老师有符合规范的个性化批阅方法,例如,低年级语文老师对每个写得好的字打上“五角星”;中高年级语文老师的作文批阅详细,总批和眉批具体细致;很多教师都有“你真棒”“继续努力”等鼓励性的语言批阅,和学生做了很好的情感交流与激励。
3.大部分学生作业书写整洁、美观,正确率高。
二、本次作业检查发现的不足:
1. 部分学生的作业本保洁工作比较差,作业本有涂画现象。
2. 大部分老师布置的作业以客观题为主,对于“学习过程和方法”等的目标检测力度不够。
3. 个别后进学生的作业字迹潦草,错误率高,从作业情况上看,进步不大。
针对检查中发现的优点和问题,各检查组立刻作了反馈。校长室、教务处也对部分教师进行了再次督促。
 
11E6042593450B092444353E0E08F350.png
 
279FE1EA4896887C2CEC6B8FFD9F9548.png
 
IMG_7403.JPG