“玩转磁铁”——记苏州湾实验小学第二届科技节报道

发布时间: 2019-03-11 点击量:

 

3月11日上午,我校第二届科技节开幕啦!
       此次活动的主题为:“玩转磁铁”。通过科技节的活动,旨在以培养学生的科学素养为核心,丰富学生的课余生活,拓宽学生视野,努力营造浓郁的科学氛围,激发学生的学习的兴趣,积极推动校园科技活动的蓬勃开展,让学生在活动中充分体验学习科学的乐趣。活动时间为:2019年3月11日-3月22日。
        
       你瞧!早晨同学们都兴匆匆去科技大厅了解关于磁铁的知识,对马上要进行的竞赛项目更是格外期待。
        科学奥秘_副本.jpg
        科技大厅视频_副本.jpg
        比赛规则_副本.jpg
今天阳光明媚,二年级开启了第一场团体项目“沙池寻铁”接力赛,用磁铁探测器去沙池边找铁材料,8分钟时间看哪个班级找到的铁多,同学们充分发挥了团结协作的精神,争分夺秒,默契十足,有的同学一下子就吸了4、5个回形针,看来吸铁也是个技术活呢!
        沙地寻宝1_副本.jpg
        沙地寻宝2_副本.jpg