重课堂,求实效——记吴江区小学数学学科中心活动报道

发布时间: 2019-03-26 点击量:

 

2019年3月26日,吴江区小学数学学科中心活动在苏州湾实验小学举行。
活动首先由4位数学老师分别执教研讨课,课后数学教研员凌建青老师对这四节课做了细致点评和深入剖析。下午花港迎春小学的徐建林老师还给全体组员们做了名为《 向教学的深处慢溯——谈数学论文的写作》的生动讲座,使大家受益匪浅。
活动最后,凌老师做了简单的本学期工作布置,同时指出数学学科中心的活动将进入常态化,希望组员们务必积极参与,切实提高小学数学的有效教学。
活动安排:
VZMTZPFCV}0$L7Y88(PG8_T.png
活动掠影:
1.苏州湾实验小学董兰老师执教二下《两步计算的加减法实际问题
董兰.jpg
 
2.同里小学的吕向萍老师执教四下《认识三角形》一课
吕向萍.JPG
 
3.天和小学劳建妹老师执教三下《认识面积》一课
劳建妹.jpg
  
4.平望小学朱婷婷老师执教二下《长度单位分米和毫米》一课
朱婷婷.JPG
 
四位老师精彩的课堂展示给大家带来了深入的思考和热烈的讨论,更给孩子们带来了数学知识学习过程的深刻体验和乐趣。
教师听课.JPG
 
学生回答.jpg
 
关于数学论文“为何写?写什么?怎么写?”的实用性讲座,博得现场掌声阵阵!
徐建林.jpg